С целью сохранность экспозиции и в интересах разных категорий посетителей в Музее установлены правила посещения. Они определяют порядок обслуживания посетителей, а также разъясняют, как вести себя на территории Музея.
Чтобы посещение Музея стало для Вас приятным и безопасным, а требования сотрудников Музея – предсказуемыми, ознакомьтесь заранее с правилами посещения.
Приходя в Музей, Вы тем самым соглашаетесь с ними.
1. Общие правила
1.1. Правила регламентируют порядок посещения Музея, нахождения и поведения на его территории. Правила обеспечивают порядок и безопасность посетителей и экспонатов, и обязательны к выполнению всеми лицами, находящимися на его территории.
1.2. Правила находятся на официальном сайте водица-небылица.рф и в печатном виде на кассе.
1.3. При покупке билета гость соглашается следовать всем перечисленным ниже правилам.
1.4. В Музее действует видеонаблюдение и контроль входа в зону экспозиции. Контроль соблюдения настоящих правил осуществляют сотрудники охранной организации, а также сотрудники Музея.
1.5. Материальный ущерб, причиненный имуществу Музея, должен быть возмещен посетителем в установленном порядке в соответствии с нормами действующего Законодательства РФ.
2. Посещение Музея
2.1. Для посещения Музея необходимо приобрести входной билет. Актуальные цены на билеты располагаются на официальном сайте водица-небылица.рф в разделе «Билеты» и в печатном виде на кассе. Детским билетом считается билет, купленный для посещения детьми с 1 года до 14 лет включительно, взрослый билет приобретается с 15 лет.
2.2. Покупка билетов и осмотр экспозиции возможен только в часы работы Музея, размещенные на официальном сайте водица-небылица.рф, и на входной двери.
2.3. Продажа билетов и вход посетителей прекращаются за 40 минут до закрытия Музея.
2.4. Льготы и скидки отсутствуют.
2.5. Музей оставляет за собой право изменения графика работы, а также изменения политики ценообразования.
Актуальные сведения о режиме работы Музея, об изменениях в режиме работы, о стоимости билетов, размещаются на официальном сайте водица-небылица.рф, и на информационных (печатных) носителях на кассе Музея.
2.6. Посетители в праве осуществлять любительскую фото- и видеосъемку без штативов и профессионального освещения.
2.7. Рекомендованный к посещению Музея возраст 6+.
2.8. Из соображений безопасности и с учетом интересов окружающих, нахождение детей до 12 лет на территории музея допускается только в сопровождении взрослых (родители и/или сопровождающие лица). Сопровождающим взрослым может считаться лицо, достигшее 16 лет.
2.8.1. Родители и сопровождающие лица обязаны проинформировать детей о правилах посещения Музея и несут ответственность за их соблюдение детьми.
2.9. Зала ожидания в Музее нет. Нахождение в холле Музея в верхней одежде и/или без билета более 5 минут является нарушением правил.
2.10. Посещение сувенирной лавки (магазина) возможно только при предъявлении входного билета на входе в Музей.
2.11. Музей оставляет за собой право остановить на время вход посетителей в Музей в случае: возникновения чрезвычайных ситуаций; высокой заполняемости помещений (залов) Музея, входной группы (холла), и других сервисных зон; отсутствия свободных мест в гардеробе в холодное время года.
2.12. Музей оставляет за собой право отказать посетителю в посещении Музея и/или прервать его посещение (без компенсации стоимости билета) в случае: возникновения чрезвычайной ситуации; отсутствия у посетителя билета; нарушения настоящих правил; агрессивного и/или оскорбительного поведения по отношению к другим посетителям и сотрудникам Музея, выраженного в том числе в ругательствах, угрозах, необоснованных и неподкрепленных рациональными доводами замечаниях; применения физической силы.
3. Экскурсионное обслуживание
3.1. Экскурсионное обслуживание в Музее осуществляется исключительно лицами, допущенными к этой деятельности руководством Музея.
3.2. Посетители, приобретшие билеты на экскурсионный сеанс, формируются в группы численностью от 4 до 10 человек в сопровождении уполномоченного сотрудника Музея.
3.3. Сопровождающий группы обязан находится в Музее в течении всей экскурсии и осуществлять контроль своей группы, обеспечивая дисциплину и соблюдение правил поведения в Музее.
4. Правила поведения на территории Музея
4.1. На территорию Музея запрещается проносить:
• габаритные вещи, предметы, сумки, рюкзаки, зонты-трости и пр. (их можно оставить в гардеробе);
• любые виды оружия (в т.ч., но не ограничиваясь: газовое, травматическое, холодное, огнестрельное), газовые баллончики, косметические спреи;
• инструменты, приборы, тележки, детские и инвалидные коляски, спортивный инвентарь (мячи, биты, клюшки и т.п.);
• проносить с собой и употреблять напитку и пищу в залах Музея;
• алкогольные, наркотические или психотропные, токсичные, ядовитые, легковоспламеняющиеся вещества;
• проносить животных больших размеров (маленькие животные допускаются только на руках или в переноске, и по согласованию с администратором);
• входить в залы Музея в верхней одежде и проносить ее с собой. В Музее работает гардероб.
4.2. В Музее можно осуществлять любые действия, кроме тех, которые мешают нахождению в Музею других посетителей, ведут к порче имущества и экспонатов. Не разрешается:
• Приходить/ находиться в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, употреблять вещества, приводящие к вышеперечисленным состояниям;
• самовольно проникать в служебные помещения, заходить за установленных заграждения;
• прикасаться к элементам экспозиции, витринам и элементам интерьера;
• ломать, наносить вред и ущерб имуществу, загрязнять и засорять территорию Музея;
• ездить на роликовых коньках, самокатах, велосипедах, роликовых кроссовках, скейтбордах и подобных средствах перед ;
• курить в помещениях Музея (в том числе электронные сигареты);
• находиться на территории Музея в грязной одежде, а также без обуви и одежды, или в купальных костюмах;
• громко разговаривать, бегать;
5. Музей не несет ответственность за ценные предметы (денежные средства, дорожные чеки, банковские карты, ювелирные изделия, документы и т.п.), оставленные в местах общего доступа, а также в одежде, сдаваемой в гардероб.
6. За утрату номерка взымается плата в размере 500 рублей.